заказать звонок8 912 44 965 44 написать намdel201@inbox.ru оценка и
экспертиза

Возмещение ущерба от залива

Залив квартиры частая проблема в многоквартирных домах. Но разбирательства о возмещении ущерба могут длиться по несколько лет. В случаях залива независимо от того виновник ситуации Вы или другая сторона лучше воспользоваться помощью специалиста с опытом решения таких вопросов. Юрист поможет Вам правильно задокументировать факт ущерба, составить исковое заявление, выступит в суде от Вашего имени, ускорит возмещение ущерба.

Основная сложность взыскания компенсации ущерба состоит в законодательных тонкостях. При выдвижении иска необходимо опираться на соответствующую ситуации статью федерального закона, правильно проводить оценку ущерба, тогда Вам будет гарантирована быстрая и справедливая компенсация.

Если виновная сторона согласилась на мирное урегулирование дел это вовсе не значит, что она не передумает и затянет дело. Любые его доводы не несут юридической силы, поэтому Вам необходимо совершит правильные действия и закон будет на Вашей стороне.

В любом случае необходимо составить претензионное письмо и отправить его виновнику залива с приложенными документами, подтверждающими право на имущество и помещение, подвергшееся ущербу от залива. А также подтвердить связь между действиями виновной стороны и ущербом от залива.

Есть два варианта разрешения ситуации.

Возмещение ущерба в досудебном порядке.

Если виновная сторона пошла Вам навстречу и оплатила ту сумму, которую Вы считаете адекватной нанесённому ущербу, то можно подписать отказ от претензий по случаю залива. Но в этом случае нужно помнить об особенности, что часто ущерб, нанесённый от залива проявляется не сразу, в срок до 3 месяцев.


Обращение в суд.

В случае, если вопрос возмещения ущерба не получилось решить самостоятельно, наши сотрудники готовы представлять Вас в суде, тратить своё время вместо Вашего. При этом судебные издержки должна будет оплатить виновная сторона. Кроме того можно провести независимую экспертизу, отчёт по которой станет юридическим документом и обоснованием суммы компенсации. То придется идти в суд.


Резюме.

Возмещение ущерба от залива квартиры имеет свои особенности, в которых Вам не обязательно разбираться, если Вы обратитесь к нашим юристам. Наши специалисты грамотно составят претензионное письмо и исковое заявление, защитят Ваши интересы в суде, ускорят материальное возмещение ваших потерь.