заказать звонок8 912 44 965 44 написать намdel201@inbox.ru оценка и
экспертиза

Возмещение ущерба от пожара

Если пожар возник в вашей квартире или офисе, но виновником пожара были не Вы, то Вы имеете право на возмещение ущерба. Пожары наносят большой ущерб имуществу и помещению, поэтому чтобы получить возмещение полностью и в короткие сроки, необходимо действовать правильно.

Решая проблему самостоятельно Вы рискуете не получить возмещение. Действовать нужно в рамках закона методами, предусмотренными законодательством. В таких случаях надёжнее всего обратиться к специалисту. Он поможет Вам принять правильные действовать, составить необходимые документы, представит Ваши интересы в суде в случае необходимости. Специалисты компании «Дэль» имеют опыт и методы урегулирования проблем в случаях пожара, взыскания ущерба с виновников.


Действия для получения возмещения ущерба от пожара

Получить компенсацию можно при помощи досудебной договорённости или в ходе судебного разбирательства.

Независимо от того кто стал виновником пожара в вашем помещении (соседи, управляющая компания, третьи лица) для возмещения ущерба необходимо:
Сформулировать претензионное письмо с просьбой о возмещении ущерба от пожара. И отправить его на адрес виновника.
Претензионное письмо - обязательное действие при возмещении ущерба. И даже если виновная сторона обещает на словах компенсировать все Ваши потери, не стоит полагаться на их честность и добросовестность, а лучше действовать в рамках закона и документально подтвердить свои претензии.
Правильно составить претензионное письмо Вам помогут наши специалисты.

Опыт нашей компании показывает, что в большинстве случаев виновники пожара стараются избежать возмещения ущерба. В таких случаях грамотный юрист с вашей стороны это неоспоримый довод в Вашу пользу. Он послужит весомым аргументом серьёзности Ваших намерений, не позволит уйти виновникам от ответственности, обратит внимание на важные детали дела. В случаях серьёзного ущерба стоит обратиться в оценочную компанию за независимой экспертизой для определения стоимости ущерба. Отчёты об оценке от таких компаний послужат документальным доводом и будут иметь юридическую силу.

Часто виновная сторона умышлено оттягивает выплату компенсации, аргументируя задержку сотнями причин. Подобные действия можно рассматривать как попытку избежать выплату и следует смело обратиться в суд. Грамотный юрист сделав все верные шаги и доказав виновность другой стороны переложит оплату судебных расходов на виновную сторону. Поэтому не стоит боятся обращаться в суд и к специалистам, ведь все затраты на юридические консультации, работу юриста, независимую экспертизу покроет виновник пожара.

Споры из-за пожаров очень выматывающий процесс. Хороший юрист не только экономит ваши деньги, но также поможет сберечь Ваше время и нервы. Специалисты компании «Дэль» проводят юридические консультации, помогут составить правильно документы (претензионное письмо, исковое заявление), представят Вас в суде, ускорят получение материальной компенсации. Помните, что закон на Вашей стороне.